Фейл в рекламе LifeNews с командами в Ubuntu

В интернете был замечен интересный фейл от LifeNews, 15 февраля они выпустили новый рекламный ролик где на 15-ой секунде появляется “извесная в узких кругах админов LifeNews” команда sudo update all. Интересен не сам факт использования неверной команды, а где они нарисовали такую команду. Дело в том, что утилита update не существует, а сам update является парметром для таких программ как apt-get, aptitude, yum, zypper и т.д.

Все бы ничего, но apt-get update, а помним что журналисты и админы LifeNews фанаты Ubuntu, не умеет принимать параметр all, максимум название пакета который надо обновить.
ubuntu2

Но админы LifeNews не остановились на достигнутом и пошли дальше, замутив еще и команду satellite. По всей видимости фантазия создателей роликов куда более пытлива и красочна, нежели мозг. Пойди они в гугл и поищи там утилиту satellite для Ubuntu они бы нашли разве что болт.

ubuntu1

Но судя по первому скриншоту им все таки удалось запустить апдейт Ubuntu 13.10. А пацаны с tjournal вообще решили что команда sudo apt-get update не выполняет никаких функций и не изменяет конфигурации компьютера(в этом они правы), ну т.е. теоретически с помощью sudo apt-get update – видео карту поменять нельзя =)) а только визуально пудрит пользователям Ubuntu мозги (вот тут они не правы). Короче говоря, не те не другие не потрудились открыть man apt-get \ man aptitude и прочитать что-же все таки делает утилита apt-get с переданным ей параметром update.

Сам рекламный ролик от героев LifeNews