Проверяем ящик GMail c GmailWatcher и смотрим на новый Twitter клиент Hotot для Linux.

logoПривет. Давно не писал, по этому сегодня в статье, сразу несколько приятных мелочей. Сразу скажу вам, что сейчас праздники и меня разнесло по дивану и я ужасно обленился, так что, это легкая статья – десерт. Но надеюсь вещи которые описаны там вам понравятся. Это новый легковесный клиент для Twitter – Hotot, написанный на Python. GmailWatcher – утилита которая позволит вам следит за вашим почтовым ящиком GMail с помощью функции NotifyOSD. Давайте познакомимся с ними по ближе и узнаем как их установить и использовать

GmailWatcher

Думаю вам хорошо известны разного рода GMail напоминалки и прочие программы которые мгновенно сообщают вам о полученной почте. Но GmailWatcher немного выделилась тем, что сам Mark Shuttleworth написал о ней в своем блоге. Программка и впрямь заслуживает внимания, она специально была написана для Ubuntu.

Программка содержит следующие фичи:

  • Поддержка Google Apps
  • Мульти-аккаунты
  • Программа использует Gnome-Keyring для хранения паролей
  • Метки, т.е. вы можете настроить GmailWatcher показывать вам письма помеченные определенными метками
  • U1 синхронизация

Программа проста в использовании и обладает удобным интерфейсом. Если вы получаете новое письмо, вы увидите POP UP уведомление. Если вы хотите сменить тему, настроить аккаунты или посмотреть всю ленту полученных писем, то вы можете это сделать, открыв программу в MeMenu.

Что-бы установить программу, наберите в консоли:

sudo add-apt-repository ppa:loneowais/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install gmailwatcher

Далее запустите ее “Приложения” – “Интернет” – “GmailWatcher”.
Добавьте аккаунт(ы) и наслаждайтесь.

Вот так выглядит интерфейс программы

GMailWathcer

GMailWathcer

GmailWatcher в MeMenu в Ubuntu
gmailwatcher2

Страничка программы http://owaislone.org/blog/2010/sep/update-gmailwatcher/

Twitter клиент – Hotot

Hotot – это совсем новый Twitter клиент для Linux. Написанный на языке Python, из чего можно сделать вывод, что в перспективе он станет кроссплатформенным. Hotot содержит в себе все стандартные функции Twitter клиента, ретвит, ответ, любимое, поиск и прочее. Обладает скромным меню “настройки” не русифицирован, но имеет отличный и приятный интерфейс и удивительную скорость и стабильность работы. Особый упор я делаю на его интерфейс, он просто супер по сравнению с остальными GTK клиентами.

Одна из особенностей клиента, это расширения, они могут вдохнуть в него по истине огромные возможности. Я попробовал все три предустановленные расширения, такие как Hotot GMap, для столь популярной нынче геолокации. Hotot Image Uploader для загрузки фоток, эта функция очень полезна, но и очень редка. Hotot Image Preview это вообще шик-блеск, вы можете просматривать фотки прям в клиенте.

Установка проста, выполните следующие:

sudo apt-get install python-webkit python-notify python-keybinder mercurial python-distutils-extra
cd
hg clone https://hotot.googlecode.com/hg/ hotot
cd hotot/
python ./hotot/hotot.py

И конечно мои дорогие, для нашей с вами горячо любимой Ubuntu уже нашлись добрые люди, которые сделали PPA и облегчили нам задачу запуска и установки программы. Чудесно! Делаем это так:

sudo add-apt-repository ppa:jimmyxu/hotot
sudo apt-get update
sudo apt-get install hotot

Давайте взглянем по ближе на интерфейс программы
Hotot

Пишем мессадж
Hotot_2

Смотрим профайл
Hotot_3

В трее
Hotot_4

Страничка в интернете: http://www.hotot.org/

Очень советую попробовать этот клиент, думаю вы не пожалеете, тем более, что все остальные GTK козявки просто блекнут на фоне шикарного интерфейса Hotot. Функциональность просто отличная, есть возможность установить расширения, и уже есть возможность поставить себе его в систему через PPA. Напомню, что PPA это нереально круто, кому не нравится, тот лох.