Стало известно кодовое имя Ubuntu 11.04: Natty Narwhal

ubuntu910Сегодня в своем блоге Марк Шаттлворт опубликовал новую запись N-imal? в которой он раскрыл имя следующего релиза Ubuntu, назвать он его решил Ubuntu 11.04: Natty Narwhal что переводиться дословно как “Ловкий Нарвал”. Нарвал – единорог (лат. Monodon monoceros), млекопитающее семейства единороговых; единственный вид рода нарвалов, так гласит Wikipedia.

Короче это такое большое Арктическое морское животное :-) Пугает одно, этот вид занесен в Красную Книгу, Марк этого не учел. Не хотелось бы там видеть и Ubuntu :-)

Поводом для такого названия, как написал Марк, стали комментарии касающиеся текущей успешной разработки Ubuntu и GNOME, активного участия пользователей и сообщества в целом. Он отметил как важен вклад каждого из пользователей и прочее. (Я два раза перечитал пост Марка, связи так и не нашел :-))

Вот оригинал (Англ)

Ubuntu is all about bringing the generosity of all contributors in this functional commons of code to the widest possible audience, it’s about treating one another with respect, and it’s about being aware of the complexity and diversity of the ecosystems which feed us, clothe us and keep us healthy.

Фантазия Марка радует, как написали на одном из зарубежных блогов, возможно следующие версии будут носить еще более “не затейливые имена” типа: Orgasmic Owl или Omnipotent Orca :-)