Обзор лучших Twitter клиентов для Linux

twitterВ сегодняшнем мега обзоре вам будут представлены три супер клиента для сервиса Twitter. Это реально лучшее, что на сегодняшний день существует для Linux. Клиенты которые работают на платформе AdobeAir вообще всерьез не воспринимаются, ничего более гадкого и представить себе нельзя. Требование к каждому клиентов до чёртиков просто, адекватность, юзабельность, дизайн выполненный в стиле хотя бы чуть лучше чем “графику придумали трусы”. О таком явлении как многогранность функций или еще чё там, я скромно промолчу. Лучшая тройка под Линукс это Pino, Buzzbird & Twittux. Описание, скриншоты и прочее под катом.

Клиент №1 Pino


Официальная страница http://code.google.com/p/pino-twitter/

По моему мнению это самый лучший клиент для сервиса Твиттер который существует под Линукс. Он прост в установке, снабжен довольно симпатичным и понятным интерфейсом. У него простые, но не уродские иконки запуска и трея. В нем реализованы все необходимые функции, такие как ответить на твит, ретвит, личные сообщения, информация о пользователе.

Есть возможность добавить аккаунт из сервиса identica.ca, важная функция для тех кто пишет справа налево, например я (на иврите), т.е. есть поддержка языков с правосторонним правописанием, так же поддается настройке частота обновления, шрифт, стиль ретвитов. Вобщем это классный клиент, которым приятно пользоваться.

Pino

Установка

Для владельцев Ubuntu, т.е. нас с вами тут вообще всё просто:

sudo add-apt-repository ppa:vala-team/ppa
sudo add-apt-repository ppa:troorl/pino
sudo aptitude update && aptitude install pino
sudo add-apt-repository ppa:vala-team/ppa
sudo add-apt-repository ppa:troorl/pino
sudo aptitude update && aptitude install pino

Клиент №2 Buzzbird


Официальная страница http://getbuzzbird.com

Тут всё сложно. Данный клиент является кросс платформенным и доступен сразу для Mac OSX, Linux, и Windows. Приложение поставляется в виде архива, внутри которого уже скомпилированная программа с исполнительным файлом и качественной иконкой. Выглядит даже получше чем Pino, по симпатичнее. Обладает все тем же набором функций, ретвиты, мессаджи, фэйвориты.

buzzbird

Установка проста, скачайте архив, распакуйте, запустите исполнительный файл. Или создайте иконку запуска на рабочем столе.

Клиент №3 Twitux


Официальная страница http://sourceforge.net/projects/twitux/

Обладает примитивным интерфейсом с древней иконкой в виде дракончика. Лента твитов льется сплошным потоком, по ссылкам можно перейти только с маленькой, плохо реализованной панели в самом низу, которая еще и никак не ограничена.
Не русифицирован и не обеспечен необходимым набором функций, но в принципе пользоваться им можно, хотя и противно.

twittux

Установка
Своим присутствием засоряет убунтовский репозитарий, по этому ставим его стандартно:

sudo aptitude install twitux
sudo aptitude install twitux

Кончено в версии Ubuntu 10.04 появиться социальный миксер GWibber, обладающий поддержкой twitter, facebook и flickr. У меня в 9.10 нормально работать он отказывался, может у кого и заработает. На всякий случай, если кто хочет попробовать:

sudo apt-get install gwibber
sudo apt-get install gwibber

Что есть, а чего нед для KDE’ешников я не знаю, так как KDE не использую и за обновлениями в мире KDE не слежу. Если кто то знает достойный клиент, не поленитесь, напишите в комментариях … ну и FOLLOW US IN THE TWITTER http://twitter.com/linuxspace

Обновление
Обнаружилось пару клиентов для KDE’шников.
Первый называется Qwit – на вид смотрится довольно просто. О функциональности ничего не известно. Кто поклонник KDE смотрите на официальном сайте http://code.google.com/p/qwit/

Второй называется Choqok на вид немного по симпатичнее, кому интересно смотрите официалку
http://choqok.gnufolks.org/